10 водителей за полчаса

    За первые полчаса более десяти нарушений правил использования ремней безопасности и автокресел выявили инспекторы Госавтоинспекции во время рейда вблизи детского сада.

    Профилактическое мероприятие с применением группового метода несения службы по контролю за применением водителями детских удерживающих устройств в очередной раз свидетельствует о недостаточной обеспокоенности родителей за безаварийную перевозку маленьких пассажиров.

    сотрудник дпс останавливает автомобиль

    На территории Ставропольского района состоялась массовая отработка нарушений при применении средств пассивной безопасности детей в салоне автотранспорта.

    Во время очередного рейда только в течение часа полицейские выявили 4 нарушения по статье 12.23 ч.3 КоАП РФ ( за нарушение требований перевозки детей пассажиров предусмотрен штраф в размере 3000 рублей)

    полицейский проверяет документы у женщины

    Только в сентябре текущего года на дорогах Ставропольского района пострадало десять детей-пассажиров. Почти во всех проишествиях дети перевозились без специального детского удерживающего устройства. Личная ответственность родителей и их пример в соблюдении Правил дорожного движения – основной фактор, влияющий на безопасность детей в салоне автомобиля.

    Родители должны понимать, что несут ответственность за жизнь ребенка. Детское удерживающее устройство финансово доступно и не требует колоссальных средств, тем более, для людей, которые имеют возможность купить и обслуживать автомобиль.

    Уважаемые водители! Госавтоинспекция убедительно рекомендует ответственно отнестись к своей безопасности и защитить своего ребенка в салоне автотранспорта, использовать ремни и детские удерживающие устройства.

    ГИБДД Ставропольского района

    сотрудник дпс выписывает штраф