10 000 евро лишними не станут

    Жительница нашего города Светлана Чапарина — член Общественного Совета при думе Тольятти, директор АНО «Тренинг-центр «Деловая Волга» — оказалась в числе 3-х финалистов конкурса, объявленного Фондом «Ив Роше». 2 марта 2018 в Посольстве Франции состоится церемония награждения, в ходе которой Светлана Николаевна получит грант на развитие важного для Тольятти экологического проекта. А сумма гранта будет зависеть, в том числе, от результатов голосования на сайте Фонда «Ив Роше».

    На кону — 3, 5 или 10 тысяч евро, а это, исходя из сегодняшнего официального курса, примерно 204, 340 и 680 тысяч рублей.

    В конкурсе «Terre de Femmes-Земля Женщин» может принять участие любая женщина, имеющая российское гражданство, в возрасте 18 лет и старше. Главное это то, что участница осуществляет ежедневную работу на благо окружающей среды на некоммерческой основе. Фонд готов поддержать проекты, направленные на экологическое воспитание, охрану природы, социальную взаимопомощь. Проекты должны уже находиться на стадии реализации и иметь результаты.

    В конце декабря 2017 года наша землячка Светлана Чапарина подготовила для конкурса видеоролик (смотрите в конце статьи), сопроводив его рассказом о проекте.

    По словам Светланы Чапариной, за 6 лет общими усилиями на территории Тольятти восстановлен 61 гектар леса, но останавливаться на достигнутом наше героиня не собирается.
    Сегодня, 15 января 2018 года, Светлана Чапарина узнала, что оказалась в числе финалистов конкурса. Организаторы уже попросили Светлану Николаевну ничего не планировать на 2 марта 2018 года, поскольку в этот день в Посольстве Франции состоится церемония награждения лауреатов. Другие две претендентки на грант в размере 10 тысяч евро – Анна Кудасова из Воронежа, а также Людмила Потаева из Вологды.

    Имя победительницы станет известно 2 марта 2018 года. А до 21 января 2018 года тольяттинцы могут поддержать Светлану Чапарину, проголосовав за проект восстановления леса в нашем городе. Процедура голосования очень простая и займёт у вас не более 5 секунд. Чтобы увеличить шансы Тольятти на получение 10 тысяч евро, необходимо перейти на сайт Фонда и под предложением «Восстановление тольяттинского леса после пожара 2010 года силами волонтёров» нажать на зелёный прямоугольник с надписью «Голосовать за этот проект».

    ссылка на сайт фонда Ив Роше

    Напомним, что процедура восстановления леса не только трудоёмкая, но и дорогая. На подготовку одного гектара под посадку требуется около 70 тысяч рублей. Сажать необходимо 4 тысячи сеянцев на гектар. Средняя цена одного сеянца – 8 рублей. К тому же необходимо предусматривать средства на дальнейший уход за посадками, иначе молодые деревья погибнут. Поэтому 10 тысяч евро лишними для Тольятти не станут.

    Желаем Светлане Чапариной победы!

    Смотрите видеоролик Светланы:

    Светлана Чапарина около елки

    Информационно-публицистический журнал «День города»