09-11-2017: В Тольятти продолжает снижаться численность постоянного населения

    Об этом рассказала и.о. руководителя департамента экономического развития Елена Демидова.

    Еще в 2014 году в нашем городе проживали 719,5 тыс. человек. А в июле этого года количество тольяттинцев уже составило 709,1 тыс. человек. Только за первое полугодие численность населения сократилась на 1,5 тысячи. Предполагается, что в конце года горожан станет еще меньше. Объясняется это сохранением миграционного оттока, а также возникновением естественной убыли населения.

    Убыль населения отмечается во всех районах городского округа: в Автозаводском (- 730 чел.), в Комсомольском (- 227 чел.), в Центральном (- 517 чел.). Причем естественная убыль населения городского округа составила — 552 человека, такое фиксируется в первый раз. Например, в 1 полугодии прошлого года имел место естественный прирост 145 чел. Естественная убыль по Тольятти сложилась в Комсомольском (- 217 чел.) и Центральном (- 446 чел.) районах. В Автозаводском районе сохраняется естественный прирост (+ 111 чел.).

    В течение 1 полугодия 2017 года Тольятти родилось 3,6 тыс. чел., что на 804 чел. (18,3 %) меньше, чем за период прошлого года. А вот число умерших относительно аналогичного показателя прошлого года уменьшилось на 107 чел. (2,5 %) и составило 4,2 тыс. чел.

    Таким образом, по итогам 1 полугодия текущего года в демографическом развитии городского округа Тольятти произошли как положительные, так и отрицательные сдвиги. Среди положительных – улучшение показателей смертности, отрицательные – ухудшение показателей рождаемости, сохранение миграционной убыли.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    в аэропарту девушка

    фото: www.sofitravel.ru