09-05-2017: Это был знак свыше

    Вчера, 9 мая 2017 года, в День Победы тольяттинцы стали свидетелями настоящего чуда.

    Во время шествия Бессмертного полка в Автозаводском районе участники акции заметили, что в небе над ними летит журавлиный клин. Журавль — это птица, которая стала символом солдат, не вернувшихся домой.

    клин журавлей

    Вот как описали свои впечатления некоторые из участников шествия:

    — На счет примет и «чудес» я сам скептик. Но не сегодня. Сегодня это был ЗНАК.

    Мы только начали движение в колонне Бессмертного полка, когда протяжный и удивленный «ах» заставил вскинуть головы вверх.

    В чистом голубом небе, над головами живых, над фотографиями ушедших, над шарами и флагами, пролетал журавлиный клин. Уже одно это было чудом. Я раньше всего один раз видел журавлей над Тольятти, они тогда летели очень высоко, еле угадываясь в осеннем небе.

    А сегодня клин пролетал очень низко, пожалуй, только чуть выше домов, наверно поэтому он появился так внезапно, проскользнув над деревьями, а потом поплыл вдоль улицы, нам навстречу. В восхищении люди выворачивали головы, провожая взглядами больших красивых птиц, давно ставших символом памяти фронтовиков, ветеранов, которых уже нет, места которых в нашем строю мы сегодня заполнили.

    А потом случилось и вовсе уж удивительное. Клин вдруг развернулся и некоторое, пусть не продолжительное время, но летел вдоль колонны назад. Затем еще один разворот и птицы вернулись на свой маршрут, словно ускорились, набрали высоту и быстро исчезли в ярком до слёз небе.

    Я видел этот маневр своими глазами, и не я один. Этот журавлиный вираж заставил сжаться сотни сердец. И сегодня никто, никакими умными доводами меня не разубедит в моей светлой вере, что это был знак, знак свыше.

    Они до сей поры с времен тех давних…

    — Видела. Так же среагировала на «ах», а потом со слезами на глазах наблюдала за их полетом. Я думаю, наши фронтовики таким способом поддержали нас и дали понять, что все правильно мы делаем.

    — До слёз!

    — Я тоже это видел! Однозначно, знамение!