09-02-2015: аппаратное совещание в мэрии

Перед аппаратным совещанием чиновники выглядели несколько озабоченно: прошла информация, что уволился заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Анташев.
По неофициальной информации, Сергей Александрович станет советником директора «Тевиса». Его ключевую должность в мэрии займет, скорее всего, Григорий Вилетник.

Градоначальник Сергей Андреев на совещании вообще не касался кадровых вопросов, зато в конференц-зале появилась Татьяна Терлецкая. В прежней должности – руководителя департамента образования. Еще неделю назад СМИ наперебой рассказывали о том, как уволили Терлецкую после протеста прокуратуры города за неверные сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Татьяна Леонидовна уволилась, чтобы… следом вернуться.

Начальник УВД города Сергей Гудилин сообщил, что за неделю в полицию поступило 1123 сообщения о происшествиях, возбуждено 141 уголовное дело, раскрыто 113. Из 18 тяжких и особо тяжких преступлений раскрыто 15, из 24 уличных – 9. На улице Базовой обнаружили труп бомжа, подозреваемый в убийстве уже задержан.
Из незаконного оборота полицейские изъяли 57 граммов наркотических веществ, в том числе 12 – героина. Выявлены также два факта незаконного игорного бизнеса, оборудование изъято.

На улицах города зафиксировано 17 ДТП с пострадавшими и 537 – с материальным ущербом. Погибших, по словам полковника, не было, но 18 человек получили различные травмы. И еще несколько цифр: 53 водителя управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 212 – нарушили правила тонировки машин, 360 – не предоставили преимущество пешеходам. Кстати, игнорирование пешеходов на дороге – причина многих ДТП.

С начала года в Тольятти зарегистрировано 16 возгораний автомобилей, из них 5 – на минувшей неделе. Причина происшествий – умышленные поджоги иномарок. Как доложил начальник городского гарнизона МЧС Вячеслав Чугунов, за январь – начало февраля произошло 28 пожаров, где пять человек погибли, один получил травмы.

Военком города Игорь Попов проинформировал, что на учете состоят 44 872 военнослужащих запаса. В августе – сентябре пройдут военные сборы «запасников», будут задействованы 400 человек.
– Это никак не связано с событиями на Украине, – подчеркнул военком.

Затем на аппаратной прозвучали два доклада: по реализации муниципальной программы «Молодой семье – доступное жилье» и по сотрудничеству с городами-побратимами. В прошлом году жилье получили 974 молодых семьи, в нынешнем счастливчиков будет меньше – 580. Сейчас документы от молодых семей не принимаются.

Что касается сотрудничества с городами-побратимами, то мы поддерживаем добрые отношения со многими: это болгарский Казанлык, немецкий Вольфсбург, венгерский Надьканижа, китайский Шэньчжэнь, итальянский Пьяченца. Американский Флинт не прозвучал вообще.

По данным гидрометобсерватории, к нам движется из Вологодской области циклон, хотя неделя ожидается в основном без осадков.

За неделю простудные заболевания «выросли» вдвое. Из 4 494 захворавших – 2 780 детей. Эти данные привел руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Безделин. Он же сообщил, что житель Центрального района заболел гемолихорадкой с почечным синдромом, проводится эпидрасследование.

Сергей Ростовцев, газета «Вольный город»

фото: из открытых источников