09-01-2018: Раскрыто разбойное нападение

    В мае прошлого года в дежурную часть отдела полиции №21 УМВД России по г.Тольятти поступило обращение от администратора комиссионного магазина, расположенного в Автозаводском районе.

    Сотрудник учреждения сообщил о том, что неизвестный мужчина под угрозой предмета, похожего на пистолет, открыто похитил с витрины заведения золотые украшения на сумму более 600 тысяч рублей и скрылся.

    По указанному адресу оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу. Прибывшие полицейские опросили работников комиссионного магазина, установили возможных свидетелей и очевидцев случившегося. Полицейские выяснили приметы злоумышленника, а также направление, в котором подозреваемый скрылся. На месте происшествия и по возможным путям отхода преступника стражи правопорядка изучили видеозаписи с камер видеонаблюдения, проверили на причастность к произошедшему ранее судимых лиц.

    На днях при проведении инструктажа нарядов патрульно-постовой службы полиции, заступающих на патрулирование города, были доведены ориентировки по розыску подозреваемых в совершении преступлений.

    В ходе патрулирования улиц Тольятти внимание патрульных привлек молодой человек, по приметам схожий со злоумышленником, который совершил нападение на ломбард. При виде экипажа он ускорил шаг и попытался скрыться во дворах.

    Стражи порядка задержали подозреваемого и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса задержанный дал признательные показания. Как установили сотрудники полиции, похищенные украшения злоумышленник успел продать, а вырученные денежные средства использовать по своему усмотрению. В настоящее время полицейские устанавливают места возможного сбыта похищенных украшений.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», возбуждено уголовное дело. Подозреваемому 1994 года рождения, не работающему, ранее не судимому жителю Центрального района города избрана мера пресечения в виде ареста. Ведется следствие.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    задержанный в наручниках

    Фото: tmbtk.ru