08-10-2017: Житель Тольятти обманывал доверчивых граждан

    Житель Тольятти, ранее судимый за аналогичные факты, обманывал доверчивых граждан, выставляя в сети объявления о продаже оргтехники и комплектующих к ней.

    Объявление мошенника заинтересовало чебоксарца, который хотел приобрести процессор и видеокарту. Продавец потребовал стопроцентную предоплату товара, и мужчина перевел на его банковскую карту четырнадцать с половиной тысяч рублей, после чего злоумышленник перестал выходить на связь.

    В ходе мероприятий сотрудники Отдела полиции №4 УМВД России по г.Чебоксары и Управления уголовного розыска МВД по Чувашии установили, что подозреваемый в мошенничестве проживает в Самарской области.

    В Тольятти выехала оперативная группа, которая во взаимодействии с самарскими коллегами задержала предполагаемого преступника и под конвоем доставила его в Чебоксары.

    24-летний злоумышленник не только полностью признал свою вину в обмане чебоксарца, но и сразу же возместил пострадавшему ущерб. По оперативной информации, задержанный причастен и к другим фактам мошенничества в отношении жителей различных регионов Российской Федерации. Идет расследование.

    Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

    мужчина в автомобиле подозревается в мошеничестве

    фото: 21.мвд.рф