07-12-2017: В театре «Колесо» Московский театр

7 декабря 2017 года драматический театр «Колесо» примет на своей площадке прославленный Московский Новый драматический театр.

На Большой сцене столичные артисты представят два спектакля: один для юных зрителей, другой для взрослой публики.

Для детей гастрольный коллектив покажет спектакль «Стойкий оловянный солдатик». Сценическую версию известной сказки Г.Х.Андерсена написал молодой драматург Владимир Андреев, который не просто бережно, но трепетно изобразил в своей пьесе благородного защитника слабых – Оловянного солдатика, а также его друзей. Вместе с отважным Солдатиком злому, сильному и страшному Троллю противостоят милые, забавные и добрые персонажи – Балерина, Свинья-копилка, Старая кукла, Механический Соловей и влюбленный поэт Пьеро. Победу одерживают, конечно же, доброта и любовь.

Спектакль разыгрывается в красивых декорациях художника Андрея Тюпикина, в нем звучит музыка молодого композитора Резо Чиринашвили. Спектакль Лауреат II Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» в номинации детского жюри «За самое яркое решение образов». Эта самая почетная театральная премия для театров, создающих спектакли для детей.

Для взрослой публики Московский театр представит нашумевший спектакль «Настоящий Zапад» по пьесе Сэма Шепарда. Спектакль дипломант Международного театрального фестиваля «Камерата» и Международного театрального фестиваля «М/арт-Контакт».

Это почти детективная история отношений двух братьев, после долгой разлуки встретившихся в доме матери: старший — бродяга и вор, который больше всего в жизни ценит свободу и независимость; младший — молодой, перспективный сценарист, мечтающий о миллионных гонорарах и славе. Череда острых конфликтов между ними приводит к невероятному: братья меняются местами.

Пресс-служба театра «Колесо»

Новый московский драматический театр

фото: из открытых источников