07-12-2017: ОЭЗ «Тольятти» стала победителем престижной премии

Особая экономическая зона «Тольятти» стала победителем престижной премии «Коммерсантъ года – 2017» в номинации «Продвижение».

Церемония вручения состоялось 7 декабря 2017 года в Самаре. ОЭЗ получила награду, обойдя такие крупные компании, как АВТОВАЗ и Кухмастер. В данной номинации жюри оценивало уровень продвижение региона проектом на российском и международном уровне. А ОЭЗ «Тольятти» в этом году вошла сразу в несколько крупных федеральных рейтингов, также она отмечена в мониторинге лучших ОЭЗ мира.

Победителем премии в номинации «Инвестиции» стала компания ООО «Озон Фармацевтика» за реализацию проекта «Озон Фарм» на территории ОЭЗ. Завод по производству лекарственных препаратов начал работать на площадке ОЭЗ в этом году. Объем вложений резидента достиг почти 1,3 млрд рублей. И это один из наиболее крупных проектов, реализованных в регионе в этом году.

вручение премии компании ООО «Озон Фармацевтика» 07-12-2017

Еще один резидент ОЭЗ «Тольятти» отмечен в номинации «Открытие». «Тольяттинская бумажная фабрика» была номинирована за запуск своего производства в особой экономической зоне «Тольятти». Завод начал работать в тестовом режиме в ноябре текущего года. Это единственное предприятие в регионе, ориентированное на переработку макулатуры и последующий выпуск бумаги и картона для гофроупаковки.

«Я поздравляю команду ОЭЗ «Тольятти» и наших резидентов с победой и участием в этой престижной премии. Из восьми номинаций сегодня мы были отмечены в трех. При чем в двух из них мы одержали победу. Очевидно, что влияние нашего проекта на экономику региона с каждым годом становится все более ощутимым. И сейчас я хочу выразить благодарность Правительству России и Правительству Самарской области, которые помогают нам воплотить в жизнь все наши амбициозные планы» – сказал генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Сергей Федоров.

«Коммерсантъ года» – одна из наиболее авторитетных и крупных премий делового сообщества страны. Она учреждена АО «Коммерсантъ» в 2010 году и присваивается компаниям за вклад в развитие российского бизнеса. Премия вручается по мнению редакционного и экспертного жюри за выдающиеся результаты в развитии бизнеса в текущего году. Она проходит в крупных регионах России, в том числе и в Самарской области. В прошлом году ОЭЗ «Тольятти» также была номинирована на получение премии за запуск на площадке двух новых заводов. Однако тогда победу в номинации «Событие» одержало ПАО «АВТОВАЗ».

Отметим, что особая экономическая зона «Тольятти» также была представлена и в рамках деловой встречи «Самарская область – курс на инвестиции», которая также была организована АО «Коммерсантъ» в день вручения премии. В ее рамках прошла пленарная дискуссия «Тренды 2018», посвященная планам и перспективам региона в части привлечения инвестиций. Участие в ней приняли врио губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, представители Агентства по привлечению инвестиций и компаний, работающих в регионе. Гендиректор управляющей компании ОЭЗ «Тольятти» выступил с докладом, в котором рассказал о достижениях проекта ОЭЗ по итогам 2017 года, о планах на 2018 год, а также о новых возможностях для инвестора, которые ему предоставляет наша площадка.

Пресс-служба ОЭЗ «Тольятти»

генеральный директор на вручении премии "Комерсантъ года" 07-12-2017

Генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Сергей Федоров на церемонии вручения премии