07-09-2017: Поздравляем гонщиков СК «Мега-Лада»!

В копилке у гонщиков СК «Мега-Лада» три победы подряд и два чемпионских титула.

На СТК им. Анатолия Степанова 29 августа 2017 года состоялся 3-й этап Кубка России среди пар по спидвею, в котором приняли участие семь команд из Тольятти, Балаково, Владивостока и Октябрьского. По итогам трех этапов в турнире лидирует основной коллектив СК «Мега-Лада» в составе Андрея Кудряшова, Рената Гафурова и Глеба Чугунова. Хотя вот на домашнем треке очки зарабатывали только Кудряшов и Гафуров, а у Глеба что-то не заладилось: то ли настроение, то ли техника.

По мнению болельщиков, гонка Кубка пар была намного драматичнее и интереснее, чем Челлендж мирового уровня, который прошел не так давно в Тольятти.

Многие заезды 29 августа были просто непредсказуемы. Серьезную борьбу навязали своим соперникам ребята из Октябрьского: Денис Гизатуллин, Марат Гатиятов. Ну просто за хвост кусали ближайших конкурентов из «Турбины», которая крепко засела на втором месте турнира, а башкирские гонщики шли третьими. В основной состав «Турбины», кстати, вошли Виктор Кулаков, Илья Чалов и Владимир Бородулин.

К концу гонки команды из Октябрьского и Балаково набрали по 19 очков. И, чтобы определить все-таки серебряного и бронзового призеров, на трек выпустили двух гонщиков: Кулакова и Гизатуллина. Денис рванул так, что показалось, Кулакову останется лишь пыль за ним глотать, и серебро у башкирской команды уже звенело где-то рядом. Но спидвей — дело случая, момента и удачи. Мотоцикл под Гизатуллиным не захотел продолжать борьбу, и Кулаков очень спокойно финишировал, а стало быть, «Турбина» оставила за собой второе место.

Из команд младшего, так сказать, состава настораживает «Турбина-2», где явно лидирует Владимир Богма. Благодаря во многом ему и Владимиру Морозову «балаковцы-2» стали четвертыми.

Ну и какие же гонки без представителей клана Лагуты? Конечно, в команде «Восток» был заявлен Паша Лагута, а с ним Кирилл Хван и Сергей Логачев. Паша-то и привез для своей команды основные 10 очков (в целом — 17). А вот из-за опасной езды Хвана пострадал наш Ваня Большаков, въехавший в борт и после этого на треке не появившийся.

«Мега-Лада-2» и «Восток-2» завершили очередной этап Кубка с 13 очками. Следующий, финальный этап турнира среди пар пройдет во Владивостоке 13 октября. Думается, и там наша «Мега-Лада» покажет, на что способен тольяттинский спидвей. Тем более уже сейчас тольяттинцам есть чем гордиться.

Блестящей победой гонщиков «Мега-Лады» завершился 31 августа в г. Октябрьском финал личного чемпионата России. Наши ребята прочно оккупировали весь наградной подиум гонки, где третье место занял Артем Лагута, на вторую ступень поднялся Ренат Гафуров, а заветный чемпионский кубок по итогам перезаезда с Гафуровым получил капитан «Мега-Лады» Андрей Кудряшов. «Спасибо всем, кто верил в меня! У меня было много технических проблем в этом году. Но в итоге я думаю, что разрешил их, встал на правильный путь и показал, что умею ездить и не забыл, как это делается!» — прокомментировал свою победу чемпион России-2017. Не подводит команду и молодежь: 5 сентября в г. Балаково гонщик «Мега-Лады» Глеб Чугунов записал в свой актив комплект из 15 очков и уверенно выиграл личное первенство России среди юниоров до 21 года.

Иван Дмитриев, «Площадь Свободы»
mail-ps@mail.ru

соревнования на гариевой дорожке

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников