07-09-2017: Крупнейший нефтехимический комплекс приглашает на работу тольяттинских специалистов

Крупнейший нефтехимический комплекс России ведет прием специалистов-тольяттинцев, рабочие профессии — в приоритете.

Компания СИБУР большими темпами строит новое предприятие — ЗапСибНефтехим (ЗСНХ) в городе Тобольске. Такого масштабного строительства не было с советских времен ни в Самарской области, ни в других регионах нашей страны. Уникальное предприятие СИБУРа по глубокой переработке углеводородного сырья станет одним из крупнейших нефтехимических комплексов в России. Он будет производить 1,5 млн тонн этилена и 2 млн тонн полимеров в год.

Знаковое производство

Строительство должно завершиться в 2019 году, но уже сейчас комплектуется штат нового предприятия. Всего для пуска и эксплуатации ЗСНХ потребуется более 1,7 тыс. высококвалифицированных сотрудников основных производств и сервисных служб. В Тольятти планируется подготовить порядка 100 человек. Наиболее востребованы рабочие профессии: аппаратчики различного профиля, машинисты компрессорных установок и насосов, слесари КИПиА, электромонтеры и другие.

Оно и понятно — завод начинается с производственных специалистов. Без них внедрение новейших технологий и эффективное развитие производства просто-напросто невозможно. Поэтому среди обязательных требований к соискателям — опыт работы от двух лет на промышленных предприятиях по специальности, техническая грамотность, знание оборудования и технологического процесса.

На ЗапСибНефтехиме ждут как специалистов, уже работающих в СИБУРе, так и внешних соискателей. Преимущества у тех, кто решится на переезд в Тобольск, впечатляют. Об этом нам рассказали наши земляки, которые, будучи работниками «СИБУР Тольятти», побывали в Тобольске в июле-августе.

В программу визита вошли обзорные экскурсии на строительную площадку ЗапСибНефтехима и действующее производство «СИБУР Тобольск». Сегодня, по словам наших собеседников, строительство идет опережающими темпами, и на 1 августа 2017 года общая готовность всего комплекса составляла 55,7%. Размах стройки, в частности, впечатлил электромонтера «СИБУР Тольятти» Андрея М. Он отметил:

— На ЗапСибНефтехиме отличные перспективы для карьерного и личностного роста.

С мнением Андрея согласился Иван К., проработавший на «СИБУР Тольятти» два года:

— Запуск предприятия такого уровня — событие уникальное, если не сказать эпохальное. Поэтому очень хочется проверить свои возможности, профессионально вырасти, участвуя в пусконаладочном процессе и получая новый опыт работы на современном оборудовании.

Жилье служебное — бесплатно!

Но кроме перспектив профессионального роста наши земляки оценили бытовые и материальные условия переезда. Они достойные. Судите сами: СИБУР предоставляет своим потенциальным специалистам единовременное пособие на переезд в размере 100 тыс. рублей, три оплачиваемых дня на переезд, сборы в дорогу и обустройство. Самое главное — всем переезжающим предоставляется бесплатное служебное жилье с последующей возможностью выкупа за 50% стоимости. Как нам рассказали участники ознакомительной поездки, во время осмотра квартир у них эмоций было не меньше, чем на стройке. Тольяттинцы увидели просторные и светлые комнаты и кухни, полностью меблированные и оснащенные бытовой техникой, посудой, постельным бельем. Возле домов — широкие парковки и новые детские площадки.

Работникам без семьи предоставляется однокомнатная квартира площадью 40-45 квадратных метров. Метраж квартир для семейных будет зависеть от количества детей. На встрече с руководителями ЗапСибНефтехима тольяттинцы обсудили нюансы будущих переездов, помощь компании в трудоустройстве супругов, обеспечение детей местами в детсадах и школах, условия труда и оплаты. Кстати, раз в год компания компенсирует стоимость поездки домой для всех членов семьи.

Лучшие из лучших

Для нового комплекса требуются высококвалифицированные специалисты, компания проводит отбор по различным критериям, включающим проверку базовых технических знаний, правил промышленной безопасности и охраны труда, а также собеседования. Простым этот отбор не назовешь, однако и условия стоят того, чтобы за них побороться.

Наша справка

Тольяттинцы, желающие пройти подготовку и продолжить работу в профессиональной команде ЗапСибНефтехима, могут принять участие в отборе.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону отдела подбора, обучения, развития и оценки персонала «СИБУР Тольятти» (8482) 369-000 доб. 93-56 или по электронной почте recrut_tlt@tlt.sibur.ru с пометкой в теме письма «Дублер».

Олеся Ангелина, «Площадь Свободы»
oleangelina@yandex.ru

специалисты на производстве

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников