06-09-2015: Нетрезвый водитель без прав совершил ДТП со смертельным исходом

ДТП со смертельным исходом произошло рано утром 6 сентября на Стромиловском шоссе в Самаре. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД.

Из собранных сотрудниками полиции материалов следует, что около четырех часов утра мужчина 1980 года рождения, управлявший автомобилем ВАЗ-21103, двигаясь по Стромиловскому шоссе со стороны улицы Грозненской в сторону села Стромилово, не обеспечил возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не учел дорожные условия (мокрый асфальт). Следствием этого стало то, что машина сначала выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, затем – на левую обочину, после чего произошел наезд на находившиеся на обочине деревья.

В результате ДТП мужчина 1984 года рождения, находившийся на переднем пассажирском сиденье, получил смертельные травмы, от которых скончался на месте аварии. Водитель был госпитализирован. По данным инспекторов ГИБДД, управлявший автомобилем мужчина не имеет водительского удостоверения, он находился в нетрезвом состоянии.

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

авария 6 сентября 2015 в Самаре