06-05-2017: Штормовое предупреждение

Как сообщают меторологи ФГБУ “Приволжское УГМС” в период с 5 по 7 мая 2017 года в  Самарской области сохранится высокая пожарная опасность лесов (4 класс).

Горожанам необходимо знать, что при наступлении IV и V классов пожарной опасности вводится запрет на посещение лесов, не допускается въезд транспортных средств на территорию леса. Исключение составляют случаи, связанные с проездом в оздоровительные и спортивные учреждения, а также с проездом служб, отвечающих за пожарную и санитарную безопасности лесов.

На территории города запрещается разводить костры, сжигать мусор и сухие ветки, а также применять пиротехнические изделия.

На территории Самарской области есть ряд населенных пунктов и садоводческих товариществ, которые находятся в непосредственной близости с лесными массивами. Проводя очистку своих приусадебных и дачных участков от прошлогодней травы и мусора, люди разводят костры, которые нередко оставляют без присмотра. Весенняя сухая ветреная погода способствует стремительному распространению пламени, которое нередко перекидывается в лесную зону.

При возникновении предпосылок к чрезвычайным ситуациям звонить по единому номеру 112.

штормовое предупреждение май 2017

фото: из открытых источников