05-03-2018: ДТП с участием четырех автомобилей

Утром 5 марта 2018 года в 06:06 в Ставропольском районе произошло ДТП.

Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1973 года рождения, управляя автомашиной «Volvo FH» в составе полуприцепа, двигался по автодороге М-5 «Урал» со стороны Сызрани.

По предварительной информации полицейских, на 953 км данной автодороги, водитель не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, применил экстренное торможение со смещением влево, в результате чего допустил столкновение с автомашиной «Лада Калина», которая остановилась из-за ранее произошедшего касательного столкновения с автомашиной «ГАЗ-279952».

После столкновения автомашина «Лада Калина» продолжила движение вперед и совершила столкновение с автомашиной «ДАФ FT ХF» в составе полуприцепа.

В результате ДТП пострадал водитель автомашины «Лада Калина», 22-летний молодой человек получил травму плеча. После оказания медицинской помощи пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ефремов Игорь, референт отделения информации
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

ДТП 5 марта 2018 года в Ставропольском районе

фото: 63.мвд.рф