04-12-2017: Продолжается подготовка к празднованию Нового года и Рождества

Кататься на коньках тольяттинцам предложат в городских парках.

В Тольятти продолжается подготовка к главным зимним торжествам: празднованию Нового года и Рождества. Напомним, глава города Сергей Анташев поставил задачу сделать новогодний мегаполис ярким, нарядным и позитивным. С этой целью, к примеру, в местном бюджете зарезервировали около 5 млн руб. на праздничную иллюминацию. В работу по обеспечению новогоднего убранства также включились городские предприятия и учреждения.

В эти дни, например, работы по подготовке к новогодним праздникам ведут в МБУ г.о. Тольятти «Парки города». Как рассказал «Площади Свободы» руководитель учреждения Олег Москалев, с этой целью, например, будут закуплены металлокаркасные конструкции в виде елок и другие элементы иллюминации. Кроме того, ближе к Новому году и Рождеству в каждом из трех муниципальных парков выберут по одной вечнозеленой красавице, которые превратятся в елки для друзей, где будут развешаны игрушки и гирлянды, сделанные маленькими тольяттинцами. Напомним, с 25 ноября 2017 года в Тольятти по инициативе МБУ «Парки города», при поддержке администрации городского округа и газеты «Площадь Свободы» стартовал праздничный марафон «Парки — городу». В рамках акции юным горожанам, их старшим наставникам, педагогам и родителям предлагают изготовить кормушки для птиц и оригинальные елочные украшения, а в дни новогодних каникул во всех муниципальных парках пройдут конкурсы по лепке снеговиков и снежной скульптуры. Победители и призеры марафона получат призы и подарки, предоставленные партнерами проекта.

Но и это далеко не все. В разговоре с «Площадью Свободы» Олег Москалев отметил, что этой зимой в парках Центрального и Комсомольского районов планируется залить катки для массового катания на коньках. В Комсомольске при этом ледовое покрытие организуют на танцевальной площадке, а в Центральном районе каток предполагается организовать на одной из свободных парковых территорий.

Надо также отметить, что в парке Центрального района завершились работы по выпиливанию деревянных скульптур: добрые сказочные герои ждут детей и их родителей на входе в парк со стороны ул. Победы.

Персонажи, кстати, очень приглянулись посетителям: как отмечают работники учреждения, детвора и молодежь с удовольствием фотографируются с Бабой-ягой, богатырем и другими «новоселами» парка. На очереди — приятный сюрприз для Комсомольского района. Здесь, как выяснила «Площадь Свободы», на центральной аллее Парка культуры и отдыха планируют установить скамейку влюбленных, которая станет еще одним шагом к современному обустройству зеленой городской зоны отдыха.

Юлия Романенко, «Площадь Свободы»
roma-jul@yandex.ru

кованая лавочка для влюбленной пары

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников