03-12-2017: Большая Луна в небе или Суперлуние

    Сегодня, 3 декабря 2017 года, около восьми часов вечера, в Тольятти можно будет наблюдать Суперлуние.

    Суперлуние — это астрономическое явление, когда полнолуние (видно на ночном небе весь контур луны) совпадает с перигеем (Планета Земля и Луна максимально приближены). Период появления в небе Суперлуния — 400 — 500 дней.

    Расстояние от Земли до Луны во время Суперлуния будет чуть больше 357 тысяч километров, а яркость Луны примерно на 35-40% больше, чем в обычные ночи. Если небо не будет закрыто низкими облаками, то зрелище могут увидеть все жители нашей области. Большая Луна будет находиться рядом с яркой звездой Альдебаран.

    Суперлуние в небе над городом

    фото: savelovskiyposad.rossia.news

    Этот вечер и ночь могут влиять на людей, страдающих лунатизмом. Иногда это астрономическое явление действует и на обычных людей: может появиться головная боль, сонливость, неуверенность, слабость и т.д.

    Уже несколько веков маги разных стран планируют на эту ночь многочисленные обряды. Если ребенок рождается в эту ночь, то считается, что это будет гений, ученый или успешный человек. Рожденным в ночь Большой Луны характерны уверенность, отзывчивость, целеустремленность и завидное здоровье.

    По древней сирийской легенде если молодая девушка сможет пересмотреть Большую Луну, то увидит во сне этой ночью своего суженного и своего первенца от него. Если не сможет пересмотреть, то это останется для нее загадкой еще на 500 дней.

    огромная луна около дерева

    фото: iosgods.com

    Суперлуние 3-4 декабря 2017 года — подготовка к довольно редкому явлению, которое произойдет в последний день января 2018 года, когда мы сможем наблюдать Большую Красную Луну. Такой цвет появляется во время Суперлуния и полного затмения Луны.

    над городом красная луна

    фото: www.tagil-online.com