03-08-2017: Ликвидирован очередной незаконный рынок

Администрация города продолжает наводить порядок в сфере уличной торговли.

Вчера был ликвидирован очередной незаконный рынок на проспекте Степана Разина в районе ТЦ «Волжские зори». Федеральная служба государственной регистрации кадастровой картографии уведомила департамент по управлению муниципальным имуществом о том, что 21. 05. 2013 года в Единый государственный реестр прав (ЕГРП) на недвижимое имущество и сделок с ним внесена запись о прекращении договоров аренды на два земельных участка.

И хотя ни с кем никаких договоров аренды этой земли с той поры не заключалось, она не пустовала. Здесь был организован рынок, где в павильонах и палатках продавались цветы и продукты. Как уверяют предприниматели, кому-то они платили деньги за содержание места и прочее. Но абсолютно точно, эти средства шли мимо городской казны.

Поскольку эта земля муниципальная, управление потребительского рынка предупредило предпринимателей, что находиться здесь у них права нет, незаконные нестационарные объекты будут вывозиться. Кто-то внял этому предупреждению и добровольно вывез свое добро, кто-то нет. В девять утра к месту события прибыла специальная техника, и подрядная организация стала демонтировать и вывозить павильоны на специальную площадку для хранения. Некоторые предприниматели увидев, что происходит, не стали дожидаться печального финала, и параллельно организовали самовывоз своего имущества. Демонтаж длился до вечера. В ходе мероприятия на спецплощадку увезли пять тонаров, четыре палатки и другие объекты — всего 12. Теперь собственникам, чтобы вернуть свое имущество, придется оплатить услугу по его принудительному вывозу.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Фото: «Происшествия Тольятти»

ликвидация несанкционированного рынка

вывоз незаконных торговых объектов

фото: из открытых источников