02-10-2017: Взяли и убрали

Молодежный актив Общероссийского Народного фронта 02 октября 2017 г. (понедельник) провел уборку несанкционированной свалки строительных и бытовых отходов в Тольятти вблизи с Дворцом детского и юношеского творчества. Мероприятие прошло с участием координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимира Гутенева.

В апреле текущего года жители Тольятти нанесли на Интерактивную карту свалок ОНФ информацию о наличии строительных и бытовых отходов на проспекте Степана Разина. «Рядом со свалкой строительных отходов находится социальный объект – Дворец детского творчества, к месту проведения занятий дети добираются по дороге, проходящей мимо свалки. По информации жителей, зимой дети устраивали на месте мусорной кучи снежную горку, а в летний период времени играли на строительных блоках», – рассказал активист ОНФ Денис Радченко.

Учитывая потенциальную опасность свалки для жизни и здоровья детей, региональный центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Самарской области взял ситуацию на особый контроль и запланировал убрать свалку силами активистов «Молодежка ОНФ».

несанкционированная свалка

БЫЛО

после уборки ОНФ города

СТАЛО

В мероприятии приняли участие молодые общественные инспекторы Тольятти, представители молодёжного парламента, студенты и молодежь города, а так же ГК «ЭкоВоз» которая и предоставила технику

В ходе ликвидации свалки, был убран строительный мусор и бытовые отходы на территории 1,5 Га, собранно около 150 куб. м. отходов – это 10 КАМАЗов мусора, задействовано 5 единиц спецтехники.

По итогам уборки активисты центра мониторинга «Благоустройство комфортной городской среды» ОНФ разработают дизайн-проект благоустройства территории, который в впоследствии будет направлен в администрацию г.о. Тольятти.

Денис Радченко

провели субботник 2 октября 2017 г.

фото: из открытых источников