01-11-2017: Прокуратура Тольятти проверила две управляющие организации

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проведена проверка управляющих организаций ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти», ООО УК «Уютный дом» в связи с задолженностью за поставленные коммунальные услуги перед ПАО «Самараэнерго», ОАО «ТЭК».

Установлено, что управляющими компаниями в нарушение требований действующего законодательства расчет за фактически принятый ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» объем электрической энергии за два месяца не произведен, в связи с чем перед ПАО «Самараэнерго» образовалась задолженность за потребленный коммунальный ресурс на сумму 51 млн руб.

По итогам проверки прокуратурой района в отношении юридического лица – ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» и его генерального директора возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов в размере 50000 рублей и 25000 рублей соответственно.

Аналогичные нарушения закона выявлены в деятельности ООО УК «Уютный дом». В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в отношении юридического лица – ООО УК «Уютный дом» и его директора возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ. Постановлениями суда виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов в размере 50000 рублей и 25000 рублей соответственно.

Прокуратура РФ Самарской области

Кодекс РФ об административных правонарушениях

фото: yugtimes.com

фото: из открытых источников