Злоумышленник поджидал свою жертву в подъезде дома

Преступление было совершено в Тольятти в сентябре 2013 года. Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленник поджидал свою жертву в подъезде дома, расположенного на бульваре Туполева. Когда женщина 1974 года рождения открыла входную дверь своей квартиры, тот затолкнул ее внутрь, связал и похитил три сотовых телефона и крупную денежную сумму. Общий ущерб потерпевшая оценила в 236 000 рублей.

Женщина незамедлительно обратилась за помощью в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. После опроса заявительницы полицейские выяснили, что она собиралась купить шубу, часть денежных средств носила с собой в сумке, часть хранила дома. Со слов  женщины был составлен портрет нападавшего и описание похищенного имущества.

По признакам преступления, предусмотренного статьей «Грабеж» УК России, было возбуждено уголовное дело. Раскрыть преступление по «горячим следам» тогда не удалось, однако работа по розыску злоумышленника не прекращалась. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, с кем женщина делилась своим намерением купить дорогостоящую вещь. Оперативники получили информацию, что к грабежу может быть причастен местный житель 1982 года рождения.

На днях сотрудники уголовного розыска отдела полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти задержали подозреваемого. По данным полицейских, задержанный – безработный местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение разбоя. Подозреваемый не стал отрицать своей вины и в содеянном признался. Он также пояснил, что потратил похищенные денежные средства на личные нужды.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники органов внутренних дел проверяют мужчину на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Самарской области. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

около лифта девушка и парень

 

фото: из открытых источников