Зима вновь «порадует» снежными валунами

У мэрии Тольятти недостаточно денег для финансирования снегоуборочных работ.

В связи с открытием сезона гололедицы на дорогах Тольятти корреспондент от имени автолюбителей поинтересовался у мэра Сергея Андреева, когда в городе начнется противоледная обработка дорог, а заодно в каких объемах этой зимой из города будет вывозиться снег.

«Снег в этом году будет вывозиться в объеме не большем, чем в прошлом году, – сообщил мэр. – Обработка дорог была начата в ночь с воскресенья на понедельник в связи с интенсивным снегопадом. Полагаю, что техники, наверное, было использовано недостаточно. Судя по предоставленному нам графику температур, на этой неделе нас ждет некоторое облегчение в этой части – днем будет тепло. Но если будет требоваться дополнительная обработка песчано-соляной смесью, она будет произведена».

Напомним, что в минувшем снегоуборочном сезоне город финансировал уборку снега в объеме лишь 20% от потребности. Оставшийся снег будут по традиции наваливать на обочинах и газонах. Недостаток средств на уборку снега мэр объяснял низкой производительностью труда, от которой исчисляется подоходный налог или, если говорить проще, «на что зарабатываем, на то и живем». Стоит отметить, что зима в этом году ожидается холодной, но малоснежной, что должно несколько сгладить предстоящее дорожное напряжение. Более-менее обильные снегопады ожидаются в январе, так что у коммунальщиков нашего города есть достаточно времени подготовиться к ним. А в целом легких поездок по дорогам ждать не стоит, ведь и в прошлом году зима была малоснежной, а какие были вдоль дорог снежные валуны! Один из них, по ул. 40 лет Октября, напомним, даже пустили на создание полноразмерной скульптуры танка.

уборка снега на проезжей части

фото: Площадь Свободы

Евгений Халилов, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников