«Журналист года» учится в ПВГУСе

Выпускник Университета сервиса Алексей Воробьев стал лауреатом в номинации «Журналист года» конкурса «Студент года – 2015».

5 сентября в Самаре состоялась церемонии награждения победителей конкурса «Студент года — 2015». Согласно положению, в нем могли принимать участие и старшекурсники. Во время обучения в университете сервиса по программе «Финансы и кредит» Алексей активно занимался журналистикой:

— Журналистикой, как хобби, я увлекся несколько лет назад, — поделился победитель. – За время учебы в университете писал не только о студенческих мероприятиях, но и постоянно сотрудничал с профессиональными городскими и областными изданиями, например, с газетой «Самарское обозрение», порталом «Читай и думай». На конкурс я отправил печатные и видеоработы, которые подготавливал для разных СМИ. Конечно, я очень рад, что стал лауреатом конкурса. Сегодня журналистика для меня уже не хобби, а моя профессия – после завершения обучения я стал штатным корреспондентом сызранской газеты «Волжские вести в субботу». Полученная в университете профессия помогает мне уже в журналистской практике.

Напомним, что конкурс «Студент года» проводится уже четвертый год подряд, с каждым годом он становится масштабней. В 2015 году конкурс приобрел права регионального этапа российской национальной премии «Студент года – 2015». В связи с этим лауреаты, победители, а также выдающиеся участники конкурса по рекомендации жюри могут быть направлены для участия в Российской национальной премии «Студент года – 2015» от Самарской области.

лаурят ежегодной премии

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

фото: из открытых источников