Немногие тольяттинцы знают, что в 18 квартале, восточнее дома 9 по ул. Офицерской, находится довольно большая и живописная площадка для отдыха — со скамейками и фонтанами в центре композиции. Фонтаны эти, правда, никогда не работали, покрытие площадки местами провалилось, как и каменные бордюры вокруг.

Но площадка гораздо шикарнее, например, аналога с фонтаном в Портпоселке, и даже в полуразрушенном виде радует глаз. «Когда эту площадку наконец приведут в божеский вид?» — с таким вопросом представители прокуратуры г. Тольятти обратились в мэрию города.

— Это объект незавершенного строительства, — лаконично пояснила ситуацию специалист департамента городского хозяйства мэрии Надежда Иванова. — Поэтому он не находится на балансе города. Работы на этом объекте ведутся в рамках бюджетного финансирования, а денег пока нет.

Как пояснила представитель мэрии, еще в 2000-х годах эту площадку для отдыха строила для города некая компания, однако строительство по непонятным причинам заглохло. Почему и когда оно продолжится — на эти вопросы Надежда Иванова ответить не смогла. Так что недостроенное место отдыха, по всей видимости, так и будет разваливаться дальше.

Плашка

Нынешний губернатор Николай Меркушкин, впервые попав в Тольятти, поразился, что в нашем большом современном городе нет ни одного работающего благоустроенного фонтана. И пару лет назад во время очередной избирательной кампании формировали общественные советы города и комплексную программу благоустройства Тольятти. Так вот, обязательным пунктом данной программы было обустройство фонтана в каждом квартале Автограда.

«Площадь Свободы»

неработающий фонтан на площадке для отдыха

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников