Из материалов уголовного дела следует, что предполагаемый злоумышленник, находясь на территории мини-рынка, расположенного на улице Морквашинской в Жигулевске, угрожал убийством 42-летней местной жительнице, продавцу фруктов.

По версии сотрудников полиции, на фоне внезапно возникших неприязненных отношений, подозреваемый – 41-летний житель Тольятти, высказывал в адрес женщины слова, содержащие угрозу убийством, демонстрируя при этом нож. Как установлено оперативниками, в этот момент злоумышленник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Учитывая реальную обстановку, агрессивное состояние мужчины, а также наличие у него ножа, потерпевшая восприняла угрозу реально. На место происшествия очевидцы вызвали сотрудников полиции, которые и задержали предполагаемого злоумышленника.

По данным оперативников, подозреваемый нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

место происшествия в Жигулевске

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников