Патрулирующий Комсомольский район Тольятти экипаж вневедомственной охраны от дежурного получил информацию о том, что возле дома на улице Коммунистической требуется их помощь.

Прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии выяснили, что в полицию позвонила жительница этого дома. Она услышала в окно женские крики и, выглянув с балкона, увидела, как злоумышленник нанес побои женщине, вырвал из ее рук яркую женскую сумку и убежал в сторону речного порта.

Опросив потерпевшую – местную жительницу 1988 года рождения, патрульные установили, что она на набережной познакомилась с мужчиной, который вызвался проводить ее до дома. Потом он неожиданно избил ее и похитил сумку с находившимися в ней мобильным телефоном, документами и банковской картой.

Передав информацию с приметами грабителя дежурному, стражи правопорядка незамедлительно приступили к отработке путей возможного отхода преступника. Спустя непродолжительное время в кустах, между домами на улице Коммунистической, был замечен спящим на лавочке гражданин, рядом с которым находилась схожая по приметам сумка оранжевого цвета. Потерпевшая уверенно опознала предполагаемого злоумышленника.

36-летний безработный ранее судимый за кражу тольяттинец был задержан и передан прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе полиции. Похищенное имущество возвращено владелице. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

ФГКУ «УВО ВНГ России по Самарской области»

перекресток улиц Матросова и Коммунистической

фото: Вадим Кондратьев

фото: из открытых источников