Жители области забывают регистрировать технику

Сколько в Ставропольском районе незарегистрированных самоходных машин – в течение месяца с 1 по 30 сентября в ходе проведения оперативно-профилактической  операции «Трактор»  должны будут выяснить сотрудники ГИБДД  по Ставропольскому району и инспекторы Гостехнадзора, сообщает пресс-служба ведомства.
С нарушениями проверяющие органы сталкиваются практически повсеместно. К примеру, на самарских трассах работает техника, которая нигде не числится. Они и пашут, и сеют, и копают, и строят. И как остальные транспортные средства, должны быть зарегистрированы, а управлять машинами можно, только имея соответствующее удостоверение. А вот с этим бывают проблемы.

Первый же машинист, работающий на погрузчике, сообщил сотрудникам Гостехнадзора, что права забыл дома. У другого – вовсе закончился срок их действия.

По словам работников Гостехнадзора, это одно из наиболее типичных нарушений. Другое – отсутствие талона техосмотра. Это для автомобилистов объявили мораторий до следующего года. Трактора, самоходные машины и квадроциклы должны его проходить по-прежнему. В противном случае – штраф. Пусть штрафы и не значительные, но любой протокол означает одновременно изъятие госномеров и запрет эксплуатации техники. Это весьма эффективный рычаг воздействия на нарушителей.

Завершится операция 30 сентября – в течение всего этого времени инспекторы будут проводить регулярные рейды.

фото: из открытых источников