На минувшей неделе комитеты Самарской губернской думы заслушивали ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой.

Серьезный документ на более чем 200 страницах всецело охватывает ситуацию в регионе, ее экономическую, политическую и социальную составляющие.

Так, согласно данным, приведенным в отчете, среднемесячный доход жителей Самарской области в 2016 году сократился на 4,1% по сравнению с 2015 годом. Реальные доходы самарцев упали на 11,4%. Данный показатель в два раза превышает аналогичный по стране!

Промышленность тоже не выдержала и показала результат со знаком минус. Индекс промышленного производства снизился на 1,6%, притом что по стране он все же имеет прирост в 1,1%.

Все эти показатели неизбежно как снежный ком привели к другим отрицательным фактам, зафиксированным в докладе Гальцовой.

«Одним из самых ощутимых последствий этого стало начало пересмотра круга социальных обязанностей государства перед определёнными категориями граждан. Индексация пенсионных выплат гражданам в 2016 году была ниже официального уровня инфляции», – указывается в отчете омбудсмена.

«Тольяттинский навигатор»

мелкие купюры и мелочь
Оригинал статьи опубликован в газете «Тольяттинский навигатор», № 11 (436) 18.04.17
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС 7-4315 от 21.03.07

фото: из открытых источников