По имеющейся информации, владельцы квартир в новом доме по ул. Ворошилова, 55/104, недовольны состоянием своих квартир. Дом был сдан в эксплуатацию в феврале 2015 года. Однако вместо отделки «под чистовую», жильцы получили помещения с черновой отделкой и массой недостатков.

На подъезде сданного в эксплуатацию дома в марте этого года несколько дней висело объявление следующего содержания: «Внимание владельцам квартир! По решению общего собрания 4.12.2014 г. в квартирах не будут производиться работы: штукатурка внутренних откосов, малярные работы, установка межкомнатных дверных блоков, установка сантехнических приборов (мойка, унитазы, раковина, полотенцесушитель, счетчики ХВС и ГВС), разводка сантехнических трубопроводов по квартире, установка розеток, выключателей, патронов освещения, укладка напольного покрытия, установка подоконников, на лоджиях — внутренняя штукатурка поверхности кладки и стяжка пола».

Однако, по словам пайщиков кооператива, все эти работы были предусмотрены к выполнению застройщиком. В договоре ЖСК с пайщиками не указано, какая должна быть отделка. Однако четко прописано, что дом сдается с квартирами, где выполнены следующие элементы отделки: стяжка пола, штукатурка стен, установка отопительной системы, установка входного блока, установка оконных блоков, разводка электрических сетей. Кроме того, в пункте 1.5 договора ЖСК «Жасмин-Дом» с пайщиками от 14 мая 2003 года указано, что дом сдается с полным подключением горячего и холодного водоснабжения и электричества. Теперь же будущих жильцов вынуждают нести дополнительные расходы на проведение ремонта, установку сантехнических приборов и даже на разводку сантехнических трубопроводов по квартире.

Пайщикам ЖСК «Жасмин-Дом» приходится мириться с ситуацией. Они ждали окончания строительства дома более 10 лет.

вставка после ремонта

фото: P.S.

Ирина Попова, общественно-политическое издание "Постскриптум"

фото: из открытых источников