“Жилище”: в список претендентов 2015 года включена 6231 тольяттинская семья

В этом году 506 молодых семей из списка 2014 года получили свидетельства, дающие право на социальную выплату на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Средства вышестоящих бюджетов на предоставление социальных выплат в Тольятти поступили в конце августа. На руки долгожданный документ семьи получили в сентябре-октябре 2014 года. В соответствии с действующим законодательством с этого времени в течение 9 месяцев они должны купить квартиру или дом. По информации департамента по управлению муниципальным имуществом на сегодняшний день из 506 семей 375 уже приобрели жилье.

В список претендентов 2014 года, утвержденный правительством Самарской области, была включена 721 тольяттинская молодая семья. По различным причинам 189 семей исключены из числа участников подпрограммы. Свидетельства будут выданы следующим очередникам после получения из областного министерства новой выписки из списка молодых семей. По предварительной информации, этот документ должен поступить в Тольятти в начале 2015 года.

К сожалению, в очереди на получение социальной выплаты на приобретение жилья остается еще очень много тольяттинских семей. В список претендентов 2015 года включена 6231 семья. А федеральная целевая программа “Жилище”, в рамках которой действует подпрограмма “Обеспечение жильем молодых семей”, заканчивает свое действие в 2015 году.

Мэрия Тольятти отправляла запрос в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ о возможности продления программы. Городскими властями был получен ответ, что Минстрой России приступил к разработке новой редакции Программы, предусматривающей продление сроков ее реализации до 2020 года.

строительство многоэтажных домов

фото: tltgorod.ru

фото: из открытых источников