Жестокое обращение с младенцем: 27-летняя тольяттинка предстанет перед судом

Прокуратура Автозаводского района Тольятти утвердила обвинение по уголовному делу 27-летней местной жительницы по статье “Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением”. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

По версии следствия, женщина, являющаяся лицом без определенного места жительства и матерью девочки, родившейся в январе 2014 г., не выполняла обязанности по воспитанию дочери. После выписки ребенка из роддома она принесла ее в квартиру, находившуюся в антисанитарном состоянии. В помещении находились люди, ведущие асоциальный образ жизни, распивавшие спиртное и учинявшие драки.

Тольяттинка не встала на учет в социальные органы на получение денег для содержания дочери и не обращалась в поликлинику по месту жительства. Сама мать регулярно употребляла спиртное, участвовала в дебошах, часто оставляя дочку без пищи, не обеспечивала ей своевременный гигиенический уход и не гуляла с ней.
После выселения из квартиры она сменила еще пять адресов, продолжала вести аморальный образ жизни и не ухаживала за ребенком. В декабре 2014 г. женщину задержали в квартире, где девочка находилась в антисанитарных условиях с признаками инфекционного заболевания.

Ребенка определили в инфекционную больницу. Было установлено, что из-за ненадлежащего ухода у нее возникли многочисленные заболевания, в том числе двигательные нарушения, задержка моторного развития, анемия, гипотрофия и другие заболевания.

Обвиняемая признала вину и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

грудничек

фото: news.am

информационный портал vninform.ru

фото: из открытых источников