4 апреля около 6 часов утра напротив дома №2 на улице Юбилейной в Тольятти был совершен наезд на пешехода. После случившегося водитель транспортного средства скрылся с места ДТП. Пострадавшая в результате аварии женщина-пешеход от полученных травм скончалась.

По версии сотрудников полиции, наезд совершен автомобилем «Nissan Qashqai» темного цвета. В результате дорожно-транспортного происшествия у иномарки может быть повреждено лобовое стекло.

В настоящее время на розыск автомобиля и водителя, совершившего ДТП, ориентирован весь личный состав ГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти. Инспекторы группы розыска произвели осмотр расположенных рядом с местом дорожно-транспортного происшествия зданий на предмет наличия камер наружного наблюдения. На информационных щитах поблизости размещена соответствующая информация с указанием контактных телефонов группы розыска и дежурной части городской ГИБДД.

Сотрудники полиции просят очевидцев случившегося или лиц, обладающих какой-либо информацией о произошедшем, обращаться в ГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти по телефонам: 8 (8485) 22-80-05; 93-60-61; 93-60-60 или по адресу: г. Тольятти, ул. Льва Толстого, д. 39, каб. № 14.

Полицейские напоминают:

При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

- немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

- сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников ГИБДД.

Согласно действующему законодательству, в случае, когда водитель допускает дорожно-транспортное происшествие и уезжает с места его совершения, ему может быть назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 12 до 18 месяцев, либо административный арест сроком до 15 суток.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

внимание розыск

фото: из открытых источников