Жена банкира узнала о любовнице из СМС: отравленный муж умер через 2 недели мучений

Прокуратура Самарской области утвердила обвинение по делу Екатерины Пузиковой, обвиняемой в убийстве мужа, сообщила  старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Елена Шкаева.

29 декабря дело передано для рассмотрения по существу в суд Красноярского района города Самары.

По словам Елены Шкаевой, версия преступления остается прежней – убийство из ревности. Екатерина Пузикова находится под подпиской о невыезде.

Заместитель управляющего самарским филиалом Россельхозбанка Дмитрий Пузиков, его двоюродный брат Александр Сафонов и подруга Сафонова были госпитализированы после застолья, проходившего 7 марта 2012 г. на даче в пос. Кондурчинский. 21 марта Дмитрий Пузиков скончался, предположительно, от отравления. Двое других молодых людей выжили, но их здоровью был нанесен вред.

По подозрению в убийстве банкира и покушении на убийство его гостей в июле следователи задержали жену банкира Екатерину. 18 октября срок содержания женщины под стражей истек, и следователи не стали требовать в суде его продления. Екатерина вернулась домой воспитывать их с Дмитрием малолетнего ребенка.

Экспертиза установила, что для отравления использовался талий, который был растворен в 19-литровой бутылке воды.
Мотивом убийства, по версии следствия, была ревность. В деле есть показания любовницы банкира, которая утверждает, что Екатерина Пузикова узнала о ее существовании из sms-переписки мужа.

Следствие длилось более двух лет, за это время прокуратура несколько раз не утверждала обвинение в отношении Пузиковой и возвращала материалы дела на доработку.

на скамье подсудимых

фото: vninform.ru

фото: из открытых источников