Здоровый образ жизни в Тольятти

Телекомпания «РЕН-ТВ Тольятти» поддержала идею сделать здоровый образ жизни модным трендом.

Накануне в эфире еженедельной передачи «Мы живем в Тольятти» на телеканале «РЕН-ТВ Тольятти» состоялась презентация видеоклипа SportTown — своеобразного гимна здорового образа жизни, который записала в содружестве с одноименным фитнес-центром популярная городская хип-хоп-команда «Гамора».

Как рассказала «Площади Свободы» автор и ведущая программы Елена Богданова, таким образом телекомпания поддержала стартовавшую в Тольятти акцию «Спорт — это жизнь», цель которой — сделать спорт не просто модным течением, а настоящим трендом для детей, подростков и молодежи. Хип-хоп как популярное музыкальное направление подходит для этого как нельзя лучше. Тем более направление молодежного течения в последние годы резко изменилось: вместо депрессивных текстов о проблемах, врагах и алкоголе приверженцы хип-хоп-культуры стали доносить до своих слушателей совсем другие темы — в том числе и о том, что пить и курить уже не модно, а красивым и успешным считается подтянутый, целеустремленный, излучающий здоровье человек.

Идея продвигать спорт в массы через популярное музыкальное направление родилась у коллектива фитнес-центра SportTown. Причем нынешний трек с одноименным названием — уже второй совместный проект, реализованный клубом и тольяттинской группой «Гамора», в чьем плотном гастрольном графике вновь нашлось местечко для создания теперь уже целого гимна здоровому образу жизни.

— В рамках своей деятельности мы не просто тренируем людей в спортзале, мы также проводим бесплатные тренировки на улицах и в парках города и таким образом пропагандируем здоровый образ жизни, — говорит руководитель фитнес-центра SportTown Максим Пархоменко. — Находясь на виду, нам удается привлекать внимание подростков и молодежи. И те самые парни, которые еще недавно сидели на скамейках с сигаретами и пили пиво, сейчас с удовольствием приходят к нам на занятия, самостоятельно упражняются на турниках по системе WorkOut и т.д. Таким образом, через музыку, через хип-хоп нам удается доносить до молодежи свои идеи, популяризировать спорт, делать его массовым. Та же группа «Гамора» служит тому отличным доказательством. Сначала ребята стали у нас тренироваться, а потом настолько прониклись этой темой, что записали композицию, посвященную спорту.

По словам Максима Пархоменко, возглавляемый им фитнес-центр реализует в Тольятти еще один социально значимый проект — по договоренности с собственниками устанавливает турники на фасадах многоквартирных домов, чтобы доступный спорт со временем пришел в каждый двор. «Мы не хотим навязывать людям спорт как нечто обязательное. Наша цель — сделать здоровый образ жизни трендом, соответствовать которому хотел бы каждый», — отметил собеседник «Площади Свободы».

— В течение апреля в передаче «Мы живем в Тольятти» наша телекомпания будет знакомить зрителей с авторами и создателями музыкального гимна спорту, мы поговорим с ними о том, как популяризировать здоровый образ жизни, порассуждаем на тему доступности массовых тренировок. А 1 мая в завершение акции побываем в парке Центрального района, где SportTown организует большой спортивный праздник с возможностью сдать нормы ГТО для всех желающих, — рассказала «Площади Свободы» Елена Богданова.

Добавим, гимн здорового образа жизни в исполнении тольяттинской хип-хоп-группы «Гамора» весь апрель можно будет не только смотреть в программах телекомпании «РЕН-ТВ Тольятти», но и слушать в эфире радиостанции D-FM на волне 103,2 МГц.

Юлия Романенко, «Площадь Свободы»
roma-jul@yandex.ru

Елена Богданова и спортсмены

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников