Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти утверждено обвинительное заключение по обвинению заведующей детским садом Людмилы Мордасовой, 1978 г.р., в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района в МБУ ДОУ детский сад №170 «Дружба», установлено, что заведующая учреждением Людмила Мордасова осуществляла начисление и выплаты заработной платы лицам, в действительности не работающим в вышеуказанном детском саду. В результате она похитила свыше 148 тысяч рублей, причинив мэрии г.о. Тольятти материальный ущерб.

Прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района, СУ У МВД России по г. Тольятти 28.06.2016 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.

Уголовное дело в отношении Мордасовой 06.03.2017 направлено прокуратурой района для рассмотрения по существу в суд г. Тольятти.

Прокуратура РФ Самарской области

женщина в кабинете закрыла лицо руками

фото: dw.com

фото: из открытых источников