Защищать и помогать

Двое тольяттинцев стали лауреатами губернской акции «Благородство-2015».

На днях в Самаре состоялась XVIII церемония награждения лауреатов губернской акции «Благородство». Организаторы акции – Самарская областная организация Союза журналистов России и Ассоциация творческих Союзов Самарской области – на протяжении восемнадцати лет не изменяют своей главной задаче – найти и поощрить людей неравнодушных и сострадательных, совершивших и совершающих благородные поступки. За эти годы ее лауреатами стали более 500 человек. Победителей в этом году по традиции определил общественный совет. Как сообщает пресс-служба акции, в адрес оргкомитета поступило более 200 заявок из 9 городов и 20 районов области, а в список лауреатов вошел 41 человек.

Всего лауреаты были награждены в девяти номинациях: «Ветераны», «Люди в погонах» имени генерал-лейтенанта Александра Сенопальникова, «Меценат», «Усыновление», «Спасение», «Забота», «Волонтеры», «Память» и «Преодоление» имени Гакиля Сагирова. Все лауреаты акции – обычные люди, для которых творить добро – жизненная необходимость. Их поступки не просто трогают и восхищают, но вызывают желание совершить что-то хорошее, что сделает наш мир лучше и добрее.

Тольяттинцев в этом году в списке лауреатов – двое. В номинации «Люди в погонах» имени генерал-лейтенанта полиции Александра Сенопальникова отметили нашего земляка полицейского Сергея Тюлькачева. 24 мая в Тольятти инспектор ДПС спас 7-летнего мальчика, выбежавшего на проезжую часть. Выхватив ребенка буквально из под колес автомобиля, полицейский оттолкнул его в сторону, но при этом был сбит машиной сам. Мальчик не пострадал. Полицейский прошел курс лечения и реабилитации и снова вернулся на службу.

В номинации «Волонтер» признали заслуги волонтера Натальи Гончаровой. Она больше 40 лет руководит клубом «Любители природы». В настоящее время это единственная в Тольятти организация, которая занимается реабилитацией диких животных и одновременно ведет огромную экопросветительскую воспитательную работу. Сейчас у организации пытаются забрать землю под элитную застройку, и Наталья Ивановна борется за сохранение уникального приюта.

По традиции в финале церемонии на сцену вышли все лауреаты 2015 года и вместе с народным артистом России Марком Левянтом исполнили песню «И станет мир светлей».

награждение полицейского

фото: Площадь Свободы

Елена Кочева, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников