Заседание Совета Оргкомитета «Россия-2018» при участии представителей FIFA

В столицу нашей области прибыла внушительная компания из всемирной футбольной организации под председательством Генерального секретаря FIFA Жерома Вальке. Их встречал министр спорта России, председатель Оргкомитета Виталий Мутко, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, гендиректор Оргкомитета Алексей Сорокин. Несмотря на все проблемы и скандалы сотрясающие FIFA в последнее время, футбольная жизнь продолжается и заседание в Самаре прошло, как и было запланировано ровно за 45 дней до первого официального мероприятия – Предварительной жеребьевки грядущего Чемпионата мира. Она пройдет 25 июля в Санкт-Петербурге.

В Самаре визитеры посмотрели новый терминал аэропорта «Курумоч», строящийся стадион «Космос-Арена», прогулялись по волжской набережной, посмотрели гостевые маршруты, совершили прогулку по Волге.

Гости остались довольны. Вот что сказал Жером Вальке:
«Чемпионат мира – это прекрасно. Мы должны защитить мировой чемпионат и страны, которые получили право его принять. Самара и весь Волжский регион станут великолепным местом для посещения болельщиками в 2018 году. В целом, подготовка к Чемпионату мира и Кубку Конфедераций, как и работы по организации нашего первого официального мероприятия на пути к 2018 году – Предварительной жеребьевки Чемпионата мира – ведутся в полном соответствии с графиком. Важным событием сегодня стало и утверждение Стратегии в области устойчивого развития, которая призвана обеспечить сбалансированное и эффективное использование ресурсов в рамках операционных работ по подготовке и проведению Чемпионата мира, и заложить устойчивое наследие на годы после проведения турнира».

Виталий Мутко, Председатель Оргкомитета «Россия-2018»:
«Здесь, в Самаре, мы еще раз убедились, что Россия готова подарить всему миру замечательный праздник – Чемпионат мира по футболу, а Санкт-Петербург, один из красивейших городов нашей страны, готов принять первое официальное мероприятие турнира – Предварительную жеребьевку. Мы продолжаем в полном объеме выполнять все взятые на себя обязательства по подготовке всех мероприятий, работы ведутся в соответствии с графиком. Сегодня нет никаких сомнений в том, что все мероприятия в рамках ЧМ-2018 пройдут на самом высоком уровне».

Футбольный мировой маховик запущен. Будем надеяться, что все пойдет по плану. Самару ждут большие позитивные перемены. Несмотря на некоторые упрощения проекта в целях экономии у нас строится один из самых больших по площади стадионов мирового чемпионата и еще много других спортивных (и не только) объектов. Чемпионат закончится, гости уедут, а наследие останется самарцам.

zasedanie-soveta-orgkomiteta-rossiia-2018-fifa-01

zasedanie-soveta-orgkomiteta-rossiia-2018-fifa-02

zasedanie-soveta-orgkomiteta-rossiia-2018-fifa-03
Юрий Стрелец, “Самарские известия”

фото: Самарские известия

фото: из открытых источников