Заместителю мэра по строительству прочат отпуск с последующим увольнением

Как ранее мы сообщали, после увольнения экс-заместителя мэра Тольятти по строительству и имущественным отношениям Сергея Харитонова в октябре 2014 года его кресло пустовало несколько месяцев. И только 10 февраля 2015 года на этот ответственный пост заступил Сергей Чекин — предприниматель, специализировавшийся в последнее время на торговле автомобильными деталями. Также Чекин запомнился тольяттинцам тем, что в 2013 году пытался избраться в гордуму шестого созыва под флагами партии «Родина» на одном из одномандатных округов Комсомольского района.

На этом, собственно, видимые достижения перед населением у нового заместителя мэра по строительству пока и заканчиваются. Дело в том, что новоиспеченный чиновник нигде особенно не мелькает и не балует своим вниманием ни представителей прессы, ни даже депутатов гордумы. К примеру, на постоянной комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Сергей Чекин за два с половиной месяца появился лишь однажды. Все остальные заседания по своему непосредственному профилю заммэра упорно игнорирует, направляя депутатам письма с сообщениями, что не может явиться на комиссию (без объяснения причин).

Тем временем по департаменту градостроительной деятельности поползли слухи, что их новый профильный «зам» засобирался в отпуск. Эта новость, мягко говоря, обескуражила специалистов ведомства, так как на работу Чекин устроился не далее как в феврале, а отпуск вновь нанятому сотруднику, как известно, полагается только через шесть месяцев. К тому же неясно, кто будет исполнять обязанности «строительного» вице-мэра на время его отпуска, если поговаривают, что руководитель департамента градостроительной деятельности Сергей Арзамасцев, который совсем недавно вышел с больничного, тоже собрался отдыхать, причем примерно в то же время, что и профильный «зам».

— Я не подписывал приказ или распоряжение о том, чтобы господин Чекин уходил в отпуск, поэтому я в затруднении относительно того, кто все-таки будет исполнять его обязанности, — прокомментировал ситуацию первый заместитель мэра Тольятти Алексей Бузинный. — Я думаю, что есть специалисты в отрасли, которые до назначения Чекина также исполняли обязанности заместителя мэра по строительству. Как вы помните, у нас какое-то время господин Чекин отсутствовал, был перерыв между тем, когда уволился Харитонов и был принят на работу Чекин, и обязанности заместителя мэра в этот период исполнял Арзамасцев.

Услышав от журналистов, что Арзамасцев вроде бы тоже решил отдохнуть после больничного, вице-мэр заявил, что не обладает такой информацией, и добавил, что по своим должностным обязанностям не отправляет людей в отпуска, то есть не подписывает такие распоряжения. За более конкретными разъяснениями Алексей Бузинный порекомендовал обратиться к главе города Сергею Андрееву, который вернется на рабочее место во вторник.

— Было время, когда я исполнял свои обязанности, обязанности мэра и обязанности заместителя мэра по строительству, — продолжил вице-мэр. — В тот период я уходил с работы в первом часу ночи. Было очень тяжело, и я бы не хотел повторения этой ситуации, потому что это действительно очень напряжно и может повлиять на качество выполняемой работы и в том числе на состояние здоровья. Понятно, что если потребуется, я готов буду взвалить на себя этот вагон и маленькую тележку. Я в этом отношении ответственно подхожу к поручениям, особенно когда они озвучиваются моим работодателем — первым лицом города. Но я думаю, что в этой ситуации как-то смогут обойтись без моей помощи. В любом случае решения такого рода принимает мэр.

Между тем в кулуарах мэрии сплетничают, что Сергей Чекин уходит в отпуск не просто так, а с последующим увольнением. Вроде бы соглашаясь на новую ответственную должность, заммэра по строительству неверно оценил фронт предстоящей работы, в связи с чем и задумался, не покинуть ли ему еще не вполне насиженное место…

заместитель мэра Тольятти по строительству

фото: Площадь Свободы

Иван Дмитриев, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников