Теперь ежедневно в УМВД России по Тольятти проходят «горячие прямые линии». На одной из первых побывал наш журналист. Телефон не замолкал ни на минуту, больше всего звонков поступило от жителей Автозаводского района, что вполне объяснимо — он самый большой. Среди проблем, волнующих горожан, — пивной бар, расположенный в жилом доме на улице 40 лет Победы и работающий чуть ли не всю ночь. Кого-то «достали» агрессивные соседи, которые то двери выбивают, то стреляют из пневматики, пробивая стеклопакеты. Пожилой тольяттинец из Автозаводского района констатировал: надо через газету дать информацию с телефонами и адресами всех участковых города, потому что Интернетом в силу возраста пользуются не все. Житель первого квартала интересовался, на каких условиях можно пополнить ряды народных дружинников. С жалобой на работу правоохранителей позвонила женщина, которая ждет наряд полиции аж с 14 февраля. В тот злополучный день ее якобы чуть не убили, до полиции она дозванивалась 1 минуту 46 секунд, звонок приняли, но до сих пор к ней никто не приехал. Вопрос к подполковнику Вадиму Асплунду был поставлен ребром:

— Кто дежурил в этот день? Как я могу это выяснить?

— Как справиться с гонками без глушителей, с громкой музыкой из машин на стоянке? Постоянный шум ночью мешает спать жителям Ленинского проспекта — тут же была озвучена очередная проблема.
Вся информация, поступившая от жителей города во время проведения прямой линии, конечно, будет проверяться. Поскольку Вадим Аркадьевич отвечал максимально конкретно на вопросы, заданные в течение трех (!) часов, все подробные ответы опубликовать просто-напросто невозможно. Упомяну только, что кроме прямых телефонных линий новый глава полиции Самарской области Сергей Солодовников ввел такие формы работы, как «ночной патруль» и «народный контроль». В основе его позиции — максимальное доверие населению. Руководители, по мнению Сергея Александровича, должны общаться с горожанами постоянно, а не только через дежурную часть или секретаря.

Интересно:
После звонка жительницы нашего города, так и не дождавшейся в День всех влюбленных наряда полиции, подполковник Асплунд выяснил, кто из сотрудников дежурил 14 февраля на упомянутом ею телефоне и в ненадлежащей мере исполнил служебные обязанности. По факту была назначена служебная проверка, результаты которой сообщат заявительнице.

Справка:
Прямые линии, по которым вы сможете задать вопросы руководству тольяттинской полиции и получить ответ, теперь будут действовать постоянно. На ваши вопросы ответят:

в понедельник — руководство ОП № 21 У МВД России по г. Тольятти с 15.00 до 18.00 по тел. 93-54-43;

во вторник — руководство У МВД России по г. Тольятти с 15.00 до 18.00 по тел. 39-09-00;

в среду — руководство ОП № 22 У МВД России по г. Тольятти с 15.00 до 18.00 по тел. 93-46-52;

в четверг — руководство ОП № 23 У МВД России по г. Тольятти с 15.00 до 18.00 по тел. 93-47-80;

в пятницу — руководство ОП № 24 У МВД России по г. Тольятти с 15.00 до 18.00 по тел. 93-48-60.

подполковник полиции

фото: Площадь Свободы

Ольга Пимантьева, газета "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников