Закупками для АвтоВАЗа будет заниматься новая организация ARNPO

Начиная с января 2015 г. АвтоВАЗ и Альянс Renault-Nissan объединят свою закупочную деятельность в России, сообщила пресс-служба Renault. Новую закупочную организацию АвтоВАЗ-Renault-Nissan (ARNPO) возглавит вице-президент по закупкам тольяттинского завода Венкатран Мамиллапалле.

ARNPO будет заниматься закупками для всех троих партнеров в России согласно международным стандартам Renault-Nissan Purchasing Organization (RNPO). RNPO, образованная в 2001 г., занимается всеми закупками для Renault и Nissan во всем мире.

ARNPO возьмет на себя деятельность Совместной закупочной организации (СЗО), созданной RNPO и АвтоВАЗом в сентябре 2013 г. для управления закупками по совместным проектам трех компаний в России. Она стала аффилированной структурой RNPO в результате приобретения 49% акций СЗО у АвтоВАЗа, после чего доля RNPO в компании увеличилась до 99%.

Увеличение доли RNPO в СЗО было утверждено Федеральной антимонопольной службой России.

В январе СЗО сменит название на Закупочную организацию АвтоВАЗ-Renault-Nissan (ARNPO) и объединит отдельные закупочные структуры трех партнеров в России.
ARNPO будет юридически оформлена как общество с ограниченной ответственностью, со штаб-квартирой в Тольятти, с филиалами в Москве, Ижевске и Санкт-Петербурге.

высотка АвтоВАЗ завод

фото: lada-engine.ru

фото: из открытых источников