Захоронение химически опасных веществ около села Васильевка

Следственным отделом по город Жигулевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды).

По версии следствия, в октябре 2015 года произошло захоронение с нарушением установленных правил химически опасных веществ и отходов нейтрализации серной кислоты, с избыточным количеством щелочного раствора кальцинированной соды, относящихся ко второму классу опасности, повлекшее заражение и отравление земельного участка расположенного в двух километрах от села Васильевка Ставропольского района Самарской области. В результате незаконных действий был причинен вред почве с произрастающей на ней растительностью и объектам животного мира, беспозвоночным животным. Экологический ущерб составил более 2 миллионов 800 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и лиц, причастных к совершению преступления.

Следственное управление Следственного комитета
Российской федерации по Самарской области

растение погибло

фото: growingsmallfarms.ces.ncsu.edu

фото: из открытых источников