В дежурную часть Отдела МВД России по г. Жигулевску за помощью обратился 39-летний местный житель. Мужчина рассказал, что из принадлежащего ему магазина по продаже электронных сигарет, расположенного в одном из торговых центров города, совершена кража. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на общую сумму 38000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, с целью установления возможных свидетелей преступления опросили работников супермаркета и изъяли необходимые вещественные доказательства. Из собранных полицейскими материалов следует, что хищение совершили четверо молодых людей. Стражи правопорядка установили приметы злоумышленников и приступили к их розыску.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию, что к преступлению могут быть причастны местные жители: трое восемнадцатилетних молодых людей и один молодой человек 2000 года рождения. Предполагаемых злоумышленников задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе беседы с полицейскими задержанные подростки признались в содеянном. По данным сотрудников полиции, все подозреваемые являются учащимися различных учебных заведений и ранее к уголовной ответственности не привлекались. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Часть украденного имущества изъята у задержанных, ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

витрина магазина в торговом центре

фото: из открытых источников