Сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области осуществляется документирование преступной деятельности группы, специализирующейся на хищении нефтепродуктов на территории Ставропольского района Самарской области путем изготовления несанкционированной врезки в магистральный продуктопровод и вывода отвода в частный дом.

Накануне в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий, в момент хищения 500 литров дизельного топлива, сотрудники полиции задержали четверых жителей Самарской области.

В дальнейшем, в ходе осмотра места происшествия на территории частного строения оперативниками обнаружены 50 литровые канистры в количестве 20 штук, заполненные нефтепродуктом (всего 1 000 литров). Кроме того, обнаружена зарытая в землю емкость, которая на момент осмотра заполнялась дизельным топливом из несанкционированной врезки, позднее обнаруженной оперативниками на 74 км линейной части магистрального продуктопровода. В емкости находилось 3 000 литров нефтепродукта. Стражи порядка провели обыск по месту предполагаемого сбыта похищенного, где было изъято 800 литров нефтепродукта.

В результате проведенного экспресс-анализа похищенного дизельного топлива доказано, что оно является аналогичным топливу, транспортируемому по магистральному продуктопроводу в Ставропольском районе.

По данному факту следственным отделением О МВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК РФ. В отношении задержанных, каждый из которых ранее уже был судим за совершение различных преступлений, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Полицейские провели обыски по местам фактического проживания и регистрации подозреваемых, в ходе которых изъяты мобильные телефоны и другие предметы, которые могут иметь значение при расследовании уголовного дела. Сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все подробности случившегося.

ведут подозреваемого

фото: 63.mvd.ru

фото: из открытых источников