Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, 11 декабря 2016 года подозреваемый попытался передать инспектору ГИБДД часть взятки в виде денег в размере 5 тысяч рублей, от обещанной суммы в размере 30 тысяч рублей, за то чтобы сотрудник полиции не составлял в отношении него протоколы об отстранении от управления транспортным средством и о направлении на медицинское освидетельствование.

Однако преступные действия подозреваемого не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку денежные средства должностным лицом приняты не были.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Следственное управление Следственного комитета Российской федерации
по Самарской области

выписывают водителю протокол

фото: www.avto25.ru

фото: из открытых источников