Задержан поджигатель в черной балаклаве

В конце минувшего месяца прапорщики Александр Ожерельев, Сергей Выросков и Василий Захаров из тольяттинского межрайонного отдела вневедомственной охраны пресекли поджог принадлежащих гражданину торгового киоска и легкового автомобиля.

«Хотелось бы выразить искреннюю благодарность Вашим сотрудникам за их умелую работу и помощь», – пишет владелец спасенного имущества в своем обращении на имя начальника межрайонного отдела вневедомственной охраны по г. Тольятти Управления Росгвардии по Самарской области подполковника Евгения Нечаева.

Инцидент с поджогом произошел ранним утром 21 августа 2017 года. Прапорщики Александр Ожерельев, Сергей Выросков и Василий Захаров заметили возгорание на пересечении улиц Ушакова и Ленинградской, следуя по маршруту патрулирования. Виновник происходящего, одетый в черную балаклаву, в тот момент довершал свое злодеяние, выливая на багажник припаркованной у киоска машины остатки горючей жидкости из пластиковой бутылки.

Увидев патрульный автомобиль, поджигатель попытался убежать, но стражи правопорядка не дали ему этого сделать. Несмотря на оказанное активное сопротивление, злоумышленник был задержан.

Вернувшись на место происшествия, экипаж Росгвардии при помощи огнетушителя ликвидировал возгорание, распространившееся на дверь киоска и борт транспортного средства. На место была вызвана следственно-оперативная группа полиции и сотрудники МЧС.

Задержанный передан сотрудникам полиции. Как выяснилось позже, ранее судимый 53-летний местный житель совершил поджог по причине личной неприязни к потерпевшему.

Убедившись на собственном опыте в профессионализме сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии, благодарный тольяттинец доверил им охрану своего дома и торгового киоска.

ФГКУ «УВО ВНГ России по Самарской области»

задержанный поджигатель

фото: uvo63.ru

фото: из открытых источников