За украденный у бывшей жены телефон – наказание

Преступление было совершено 20 августа примерно в 12:30 в квартире одного из домов на улице Железнодорожной в городе Чапаевске. Из материалов, собранных полицейскими, следует, что, находясь в гостях у своей бывшей супруги, мужчина 1972 года рождения отобрал у нее сотовый телефон, после чего скрылся места преступления с похищенным имуществом.

40-летняя потерпевшая, работающая проводницей поезда, не стала сразу сообщать о случившемся в полицию, понадеявшись на порядочность бывшего мужа. Однако спустя несколько дней, поняв, что похищенное средство связи возвращать ей не собираются, женщина все же обратилась за помощью в дежурную часть Отдела МВД России по городу Чапаевску.

Прибывшие на вызов сотрудники органов внутренних дел опросили потерпевшую и ее соседей. Ориентировка с приметами разыскиваемого была направлена всем наружным службам. В тот же день, отрабатывая места, где мог появиться грабитель, сотрудники вневедомственной охраны заметили мужчину, похожего по описанию на злоумышленника. Патрульные задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Офицеры полиции выяснили, что подозреваемый работает монтажником на одном из городских предприятий и ранее не попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Накануне по факту грабежа возбуждено уголовное дело. В настоящее время офицеры полиции устанавливают все подробности случившегося и выясняют, что побудило жителя Чапаевска пойти на этот шаг. Расследование продолжается.

фото: из открытых источников