В ходе проверки автозаправочной станции ООО "Олви"-АЗС", расположенной по адресу: г.Самара, ул.Волжское шоссе, 5, выявлены нарушения требований действующего законодательства.

Так, проверяющими были отобраны образцы дизельного топлива ДТ-Л-К5, которые были направлены в испытательную лабораторию нефтепродуктов.

По итогам исследований специалисты пришли к выводу, что топливо дизельное ДТ-Л-К5 не соответствует требованиям технического регламента, так как по заявленным маркам автомобильного топлива дизельного фактическая температура вспышки в закрытом тигле составила 47 градусов Цельсия, при норме не ниже 55 градусов Цельсия.

Выявленные нарушения существенно ущемляют права потребителей, в связи с этим прокуратурой района в отношении ООО "ОЛВИ-АЗС" и в отношении должностного лица - управляющего ООО "ОЛВИ-АЗС" возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам хранения, реализации).

Постановлениями начальника отдела Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Приволжского межрегионального территориального управления в Самарской области организация и ее руководитель признаны виновными и им назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 и 10 000 рублей соответственно.

Кроме того, прокурорской проверке подверглась деятельность автозаправочной станции индивидуального предпринимателя Земскова Н.Ю., расположенной по адресу: г.Самара, Красноглинский район, ул.Волжское шоссе, д.2 "а". Предприниматель также понес ответственность за административное правонарушение, допущенное при реализации топлива.

заправка автомобиля

фото: spokoino.ru

фото: из открытых источников