За отличную службу

В День образования ГАИ награды получили не только сотрудники службы, но и те, кто им помогает.

Вчера в ГИБДД Тольятти состоялось торжественное собрание сотрудников в честь Дня образования ГАИ – ГИБДД МВД России. В этом году российской Госавтоинспекции исполнилось 79 лет, а тольяттинскому отделу – 64 года.

По словам начальника отдела ГИБДД УМВД России по Тольятти Сергея Фокина, сегодня предъявляются большие требования к каждому сотруднику, и личный состав соответствует им в полной мере. Это такие качества, как компетентность, профессионализм, высокое чувство ответственности и другие.

Лучшим сотрудникам ГИБДД были вручены грамоты за отличную службу, а некоторые получили и новые звания. Однако в числе тех, кому досталась награда, были не только сотрудники ГИБДД. В этот день были награждены грамотами работники одного из таксомоторных предприятий. Таксист, работающий в этой компании, помог задержать нарушителя, совершившего ДТП. Герой дня оказался очень скромным и пожелал, чтобы мы не упоминали его имени.

Его руководитель – директор ООО «Майами» Андрей Хохлов – рассказал, что таксисты, конечно, же, стараются пресекать в первую очередь грубые нарушения правил дорожного движения: будь то пьяный за рулем или виновник аварии, скрывшийся с места происшествия. Как оказалось, водитель, который помог задержать виновника аварии, раньше сам работал в полиции, и для него умение замечать преступления является не только гражданским качеством, но и профессиональным.

– Этот случай стал самым заметным из остальных: кроме того, что водитель был пьяным, совершил ДТП, скрылся, при всем при этом он был на угнанном автомобиле. Следовательно, наш сотрудник помог раскрыть сразу несколько серьезных нарушений и предотвратить дальнейшие, – рассказывает Андрей Хохлов. – Водитель такси увидел момент аварии, виновник которой попытался скрыться. Таксист продолжил двигаться за машиной и в этот момент по специальному каналу связи сообщил информацию об автомобиле, в каком направлении он движется. А дальше уже к задержанию автомобиля подключились сотрудники ГИБДД.

Интересно:

Как отметил начальник УМВД России по Тольятти Сергей Гудилин, с начала года сотрудники ГИБДД Тольятти зарегистрировали более 60 тысяч нарушений правил дорожного движения и других административных нарушений. Расследовано более 250 преступлений, проведено свыше 800 мероприятий профилактической направленности, более чем 2000 раз о деятельности ГИБДД сообщали средства массовой информации.

вручили награды водителям

фото: Площадь Свободы

Дина Игнатьева, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников