Полиция напоминает гражданам, что в сфере исполнения административного законодательства, также как и уголовного, действует принцип неотвратимости наказания. В соответствии с КоАП РФ нарушитель административного законодательства обязан оплатить административный штраф в течение 60 дней. Согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неоплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Некоторые нарушители довольно легкомысленно относятся к необходимости уплаты штрафа в установленный законом срок, откладывают это в «долгий ящик» или же решают не оплачивать штрафы. В таких случаях сотрудники полиции направляют постановление с отметкой о его неуплате в службу судебных приставов. К примеру, в Самарском районе Самары с начала 2015 года инспекторами по исполнению административного законодательства отдела полиции № 6 Управления МВД России по г. Самаре к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ привлечено 50 граждан, своевременно неоплативших штрафы в установленный законом срок. В Железнодорожном районе привлечено 43 нарушителя, из них один гражданин по решению суда был привлечен к административному аресту.

Сотрудники полиции напоминают, что административные штрафы должны быть уплачены своевременно. Банковские реквизиты, а так же информацию о правонарушении Вы можете узнать в отделе полиции, обслуживающем Ваш район.

брошура закон

фото: 63.mvd.ru

фото: из открытых источников