В Тольятти пройдет I фестиваль анимации и косплея «Animation Zone 6».

16-17 мая ДК «Тольятти» примет грандиозный и хорошо уже известный горожанам фантастический фестиваль. Сегодня трудно представить себе человека, который не был бы поклонником сериала, шоу, мультфильма, книги или комикса. И это неудивительно: наша жизнь состоит из обычных дней и нечастых, но ярких событий, врывающихся в повседневность и оставляющих неизгладимые впечатления. На фестивале Animation Zone любимые герои сериалов, книг, фильмов, мультфильмов, игр оживают и становятся реальностью!

Animation Zone — единственный в своем роде фестиваль в Поволжье, который уже шестой год подряд радует своих посетителей красочностью и масштабностью проводимого мероприятия. Он привлекает людей со всей страны своей незаурядностью, увлекательными площадками и уникальным, единственным в своем роде, придуманным и воплощенным в жизнь исключительно для Animation Zone сюжетом, тематика которого в этом году — «За гранью снов». Если в 2013 году гостей и участников насчитывалось порядка 1200 человек, то уже в 2014 эта цифра уверенно приблизилась к 2000. Animation Zone — победитель в региональном конкурсе Национальной премии в области развития событийного туризма Russian Event Awards 2014 года на территории Приволжского федерального округа.

На фестивале посетителей ждут: турнир по настольным, видео— и компьютерным играм, интересные площадки, от чайной «Мастер По» до традиционной японской ловли золотых рыбок «Кинге-сукуй», мастер-классы различных направлений, в том числе и по созданию hand-made вещей, искрометная концертная программа, включающая танцевальные, вокальные, сценические номера, показ видеоклипов и видеороликов, а также невероятно красивые дефиле. Программа фестиваля состоит из блоков, расписание которых указано в буклете, выдаваемом на регистрации каждому гостю. 16 мая все мероприятия пройдут с 12.00 до 20.00. Открытием фестиваля станет показ видеороликов, дающих представление о сюжете «За гранью снов», истинное значение которых откроется лишь по окончании фестиваля на второй день, но те, кто не побоится трудностей, могут углубиться в тайны сюжета, участвуя в живой ролевой игре по тематике фестиваля. Первый блок включает в себя торжественное открытие фестиваля с показом видеороликов и представлением ведущих, с чередующимися конкурсами — танцевальными, вокальными, конкурсами дефиле. Второй блок (он же перерыв), во время которого гости и участники могут посетить буфет, мягкую зону, кофе-угол и, самое главное, мастер-классы различных направлений, среди которых каждый может выбрать нечто себе по душе. В третьем блоке будут объявлены новые танцевальные, вокальные и дефиле-коллективы, а также пройдет конкурс сценок. Четвертый блок представляет собой интеллектуальную игру в соответствии с темой фестиваля; желающие могут поучаствовать или поболеть, остальные — посетить новые мастер-классы и еще неизведанные площадки. Пятый блок добавляет конкурс видеороликов, трейлеров, клипов, оригинальной анимации.

Программа фестиваля 17 мая, с 14.00 до 18.00, схожа с программой предыдущего дня, за исключением того, что в конце дня жюри подводит итоги и объявляет победителей не только проходящих на сцене конкурсов танца, вокала, дефиле, сценок, но и тех, голосование по которым проводилось до фестиваля в Сети. Это конкурсы фотокосплея, фанфиков/поэзии, видеокосплея/клипов, конкурс анимации/мультфильмов, конкурс видеороликов/трейлеров. И разумеется, всех ожидает грандиозное торжественное закрытие фестиваля с раскрытием последних тайн его сюжета. Возраст участников варьируется в среднем от 13 до 27 лет, но, как правило, встретить на сцене или в холле можно участников и гостей младше шести и старше тридцати, потому что таким увлечениям все возрасты покорны!

Интересно:
На сцене фестиваля участники из Тольятти, Самары, Пензы, Казани, Москвы, Сызрани, Уфы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Жигулевска, Нижнего Новгорода, Ижевска, Оренбурга, Рязани, Димитровграда, Краснодара и многих других городов России, а также ближнего зарубежья в одиночном, парном, групповом дефиле продемонстрируют костюмы персонажей различных направлений: анимация, кино, книги, комиксы и т.д.

festival-Animation-Zone-6-01

festival-Animation-Zone-6-02

festival-Animation-Zone-6-03

festival-Animation-Zone-6-04

festival-Animation-Zone-6-05

festival-Animation-Zone-6-06

festival-Animation-Zone-6-07

festival-Animation-Zone-6-08

festival-Animation-Zone-6-09

festival-Animation-Zone-6-10
Елена Кочева, "Площадь Свободы"

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников