За две недели я получил на сберкарту тещи 16 тысяч рублей

На первый взгляд, запись кажется странной:

– Идем вдоль дома, смотрим на дом, на горах лицом. Идем с левой стороны вдоль дома, видим цветы в форме перьев, почти с самого конца лежат. В перьях, в цветах прям.

Но Андрей Кармишин сделал в своем телефоне много таких записей, часть с помощью диктофона. Те, кому они предназначались, с учетом конкретного адреса все бы поняли без труда. Андрей был кладчиком, иначе говоря наркокурьером, и прятал в определенные места пакетики со «скоростью».

Курьеры – самая «расходная» часть цепочки при наркосбыте, их чаще всего правоохранители берут с поличным. Кого-то задерживают в первый же день, кого-то – через неделю. Кармишин, по его словам, продержался на этой «работе» полмесяца.

– За две недели я получил на сберкарту тещи в два приема 16 тысяч рублей. Меня контролировали наркодилер под ником «Куратор» и оператор под ником «Сокол Тольятти». 33 свертка с наркотиками я взял в тайнике, это Тимофеевка, и сделал 28 закладок в Комсомольском районе, – признался курьер.

Задержали его на улице Мурысева. Оперативники обратили внимание на парня, который озирался по сторонам и заметно нервничал. Они подошли, предъявили удостоверения и спросили, что молодой человек здесь делает.

– Я делаю закладки, – без утайки ответил Кармишин.

При себе он имел пять пакетиков со «скоростью». Когда пошли по его «адресам», то некоторые тайники были уже пустые.

Как часто бывает в таких ситуациях, родственники встали на защиту арестованного. Жена рассказала, что познакомилась с Андреем в октябре 2010-го, а поженились они в 2013 году.

– У нас трое малышей, мы их воспитывали вместе. У Андрея есть еще один ребенок – от первого брака, он ему тоже помогает деньгами. Муж гулял с детьми, кормил их, ухаживал. Правда, денег особо не зарабатывал. Где он работал? Я не знаю. Муж говорил, что он сварщик. Но если бы он употреблял наркотики, я бы увидела.
Это слова жены. Теща тоже похвалила зятя-наркосбытчика, охарактеризовав его общительным и доброжелательным.

С учетом того, что Кармишин в суде полностью признал вину, он получил всего пять с половиной лет колонии строгого режима. Почему «всего»? Да потому что мог схлопотать до 13 лет лишения свободы. Почувствуйте, что называется, разницу.

Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 37 (1165) 22.09.17
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

несколько старых хрущевок

фото: augustnews.ru

фото: из открытых источников